Neuestes von der Matheolympiade und dem Känguruwettbewerb

Matheolymiade

Wow, eine unserer Schülerinnen aus der 3b hat es in die 3. Stufe geschafft!!!

Sie hat mit den stärksten 400 Grundschülern zwei Schulstunden lang geknobelt und gehört jetzt zu den Besten. Als Preisträgerin ist sie zur Siegerehrung in der Universität Hamburg eingeladen.

Super Leistung ! Herzlichen Glückwunsch, Lena !

Känguru-Wettbewerb

Die Top Ten der Schule Kapellenweg 2017

Diesmal sind sie aus fast allen Klassen:

1. Leonie 4c
  2. Lea 4b
  3. ohne Namensangabe
  4. Norah 3c
  5. Karim 4c
  6. Yessin 4a
  7. Lina 4c
  8. Michelle 4a
  9. Theophil 3a
  10. Melih 4a

Das T-Shirt für die meisten richtigen Aufgaben hintereinander bekam Leonie aus der 4c mit 10 Aufgaben. Das war der weiteste Sprung beim Känguru-Wettbewerb an unserer Schule!

Ich hoffe, alle hatten dabei viel Spaß an den kniffeligen Denkaufgaben. Schön, dass ihr Lust hattet, dabei mitzumachen.

Zur Erinnerung bekamen alle 34 Kinder, die im März 2017 am Känguru-Wettbewerb teilgenommen haben, ein Heft mit den Aufgaben und Lösungen aller Klassenstufen, eine Urkunde mit der erreichten Punktzahl und ein kleines Knobelspiel.

Bis zum nächsten Jahr !

K. Biesenthal ( Fachleitung Mathematik )