Mitwirkung der Eltern

Der Elternrat ist ein festes Gremium der Schule. Er tagt das regelmäßig und stellt damit ein wichtiges Bindeglied in

der Zusammenarbeit zwischen Schule und Elternschaft dar. Die Elternratssitzungen werden vom Vorstand des Elternrats einberufen.

Die Einladung finden sie hier:

EinladungElternratssitzung20230124

Protokolle:

Protokoll vom 2022_05_05

Protokoll vom 31.03.2022

Protokoll vom 17.02.2022

Das Protokoll der digitalen Sitzung vom 20.10.21 können Sie hier einsehen.

Das Protokoll der digitalen Sitzung vom 19.05.21 können Sie hier einsehen.

Aufgaben und Funktionen des Elternrats:

• Er wirkt mit der Schulleitung und den Lehrkräften bei der Erfüllung des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schule zusammen
  • Er informiert die Eltern oder die Klassenelternvertretungen über aktuelle Schulfragen und vor wichtigen Entscheidungen der Schulkonferenz. Er kann dazu Versammlungen der Eltern oder der Klassenelternvertretungen einberufen.
  • Er setzt sich für die Belange der Schüler und Eltern ein
  • Er gestaltet das schulische Leben mit

Die Schulkonferenz

Der Elternrat entsendet gleich viele Mitglieder wie die Lehrerkonferenz in die Schulkonferenz. Hier werden für die Schule wichtigen Angelegenheiten beraten und beschlossen.

Kreiselternrat / Elternkammer

Hier werden überregionale Schulthemen behandelt.