Schülerparlament

Hier können wir demokratisch mitbestimmen und das sind wir im aktuellen Schuljahr 2021/22

Wir sind das Schülerparlament 🙂

Durch Corona konnten wir uns leider eine lange Zeit nicht treffen. Aber wir sind wieder da! Zuerst in einzelnen Jahrgängen, jetzt wieder gemeinsam, treffen wir uns einmal im Monat und tauschen Ideen, Wünsche, Anregungen und Gedanken aus. Aus diesem Themenpool wählen wir dann Schwerpunkte und machbare Ziele aus. Bisher haben wir z.B. zusammengetragen:

• Wunsch nach größeren Fussballtoren auf dem Pausenhof und neuen Spielgeräten bzw. kaputte Spielsachen reparieren.
  • Ideen für Gemeinschaftsspiele für die Pausen (ohne Spielgeräte) sammeln
  • Jg 3 und 4: auch mal auf dem Pausenhof von Jg 1 und 2 spielen
  • Einen Kurs für Streitschlichter anbieten
  • Einen Fussball- und Basketballkurs im Ganztag
  • Mehr Ausflüge machen
  • Nach dem Schwimmen: mehr Zeit zum Umziehen
  • Weitere Ausstellungswände für Bilder, die im Kunstunterricht gemalt werden.
  • Alle Klassenuhren kontrollieren, sie zeigen manchmal die falsche Uhrzeit an.
  • Gesammelte Anregungen für den Mensabetrieb in der Mensarunde vortragen.

Unsere aktuellen Projekte, an dem wir arbeiten:

• Wir gestalten unsere Infowand Schülerparlament neu
  • Wir sammeln Wünsche und Anregungen für die nächste Mensarunde

Besonders bewegen uns derzeit auch die Themen Corona und jetzt leider auch der Krieg in der Ukraine.